予約しちゃう?!?ムール貝の購入ならココのお店~!

また!注文したいです。当方は北海道なので!送料がかかってしまうのですが!これは仕方がないのでしょうね。・・説明書にはそれも見込んで多めに入っているとのこと。

1月13日 オススメ商品!

2017年01月13日 ランキング上位商品↑

ムール貝☆送料無料☆現役漁師採れたて!!天然★活ムール貝(愛知県三河産) 2kg (50個程度)【販売期間】年中【旬】3月〜9月【産地】愛知県:三河湾

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私はあまり聞いたことがありませんが!貝にも当たり年ってあるんでしょうか...。★量★到着時点の計量できっちり2kg位でした。新鮮なので!とてもいいと思います。ブイヤベースとパエリヤの出汁を取る為に!なるべく新鮮な内に調理してしまおうと思い!届いてすぐにヒゲを取って蒸し煮にしましたが!あまりに新鮮すぎてヒゲを取るのも大変で!蒸し煮にしても殆どの貝が開きませんでした。ホームパーティーで出すので、出す度に来た人が虜になってます(笑)シーズン中にもう一回は食べたい味です!大人8人でいただきました。ちなみに前回も2kg購入で50個ほどでした。開かない貝数個と割れて中身が空の貝(これは1個だけですが)などを除くと2kgありませんでした。モンサンミシェル産の活ムール貝も良くお取り寄せしていましたが!ツブが小さい分!モンサンミシェルの物の方が柔らかいですが!値段を考えたら!今度からこちらで注文したいと思います。★大きさ★今までで一番ばらつきがあり、更に小ぶりなものが多かったです。GWにホームパーティーを開くことになったので、前々から食べてみたかったムール貝を注文させていただきました。ビジュアル的にも盛り上がり、本当に美味でした。発送日の翌日午前中に配送して頂きました。先日孤独のグルメで松重さんが行っていた日間賀島、いいところだな、と思っていたので、迷わずトライアル。やはり汚れが出ませんでしたので!調理方法によっては丁寧に行った方が良いのかなと感じました。ワイン蒸しにして出たスープはパンを用意して浸して食べたり!パスタを入れて食べました。旬の時期を逃してしまいましたがどうしても食べたくて・・・。あと、1〜2kgは食べれそうなくらいです。夕方調理したワイン蒸し用は、普通に開いたので、新鮮すぎたのだと思います。リピーターです(*^^*)今回4回目です(*^^*)一度だけ、今回かなり少ないかも…と思い測ったところ1.4キロしか入ってなかったので連絡させてもらったところ、そのあとのたいおうもすごくよく大満足でした…(//∇//)そのときはなにかの間違いだったんだろうなぁとまたこれからもお店で利用させてもらいます♪春先に初めて注文してからすでに3回お世話になっています。そのほか、1〜2個は、ふたが開かないものがありました。ごちそうさまでした!リピです。★大きさ★旬の時期と比べると小ぶりです。1kg 2kg 10kg だけではなく!3kgとか4kgのお得な物も欲しいですね。配送については備考欄に食べたい日時を沿えて注文したところご配慮いただいて、当日午前に届くように手配いただきました。そのあと、パエリアを食べて、おなかはいっぱい。3回中3番目です。必死で処理していたら今回はゴム手袋に穴が開いたので素手だったら傷になっていたかも。もっと安くて美味しい業者をゆっくり探していきます。大きさわは バラバラでしたが とっても美味しく頂きました。また利用します。今回も味は良かったですが!前回買った旬の時期のものはやはり美味しい...。前回は外側の汚れは簡単に洗った程度でしたが、調理後のスープに砂粒のような汚れが落ちていたので今回はきっちり洗浄。画像はクリームパスタです。仕方なく、ナイフで開けました。貝から出るスープも パスタやリゾットに使いました。旬の時期にまた食べたいですね。★下処理★1時間ほどかけて海藻とそれに繋がる貝のヒモをむしり!貝同士をこすりあわせて汚れを取りました。ていうか!かにはムール貝を食べるんですね。★味★ワイン蒸しにしてそのまま&パスタにしていただきました。貝の外側の汚れを落とす時は別の貝の縁を使うと楽に出来ます。★リピート★近所の鮮魚店で貝のままのものはなかなか置いておらず、あっても小さいものだけなので、今後もリピートすると思います。2Kgを注文しましたが!家族4人でとても堪能できました。身はとても柔らかく!味は濃厚で!無言であっという間に食べ切りました。★味★うーん。また注文してみたいです大粒のムール貝で味もボリュームも大満足です!採りたてを送っていただけて安心でした。予定通り到着したムール貝ですが、鮮度の落ちたものはほぼなく(うちも愛知県なので移動距離が短いことも幸いしているかもしれません)ちょうど良い大きさの綺麗なムール貝がごろごろ入っていました。2キロ一気に大鍋で白ワイン蒸しにしていただきました。生きていた貝の重量は2085g。前回は旬の時期を逃してしまったので今度は旬のうちに!と注文しました。今までは食べられない貝があった時のために少し多めにしてくださっていたようでしたが、今回は違ったみたいです。ただ、2KGを二つ注文して、送料が1梱包なので2口分かかるのは不満ですかね(-_-)もっと安くて美味しい業者をゆっくり探していきます。国産の活きムール貝はおいしいですね!ふっくらしてやわらかく!いいお味でした。ブイヤベース・パエリヤ・ワイン蒸しにしました。本当に美味しいです! リピします!以前夏場に購入した際非常に美味しかったのでリピートです。白ワイン蒸しにして!残ったスープでパスタにするのがたまらないです。前処理には、時間がかかりましたが、その分、味は最高でした。我慢です。なんてったって新鮮でふわふわとした食感と貝のうまみがたまらないです。また夏場の旬のムール貝を狙って注文させていただこうと思います。活ムール貝の処理の仕方の紙が入っており!とてもわかりやすかったです。それくらい!海からあがった感があります(じぶんがやってないので(*^_^*))・ときどきカニの赤ちゃんが入っています。我慢です。味はすごく良かったです。★その他★ワイン蒸しにすると旨みのあるスープが沢山できます。日間賀島は年一度ふぐを食べにいくのですが!ムール貝もこんなに美味しいなんて!と感動しきりでした。おだしも一杯でました。春先に他店でムール貝を購入してあまり美味しくなく!やっぱり今回もいの丸水産さんのを!と思ったんですが...。貝を綺麗に洗うのは大変でしたが 注文して良かったです。添付のレシピにタマネギのみじん切りを加えて作りました。旦那と息子にやってもらいました。★個数★全部で81個入っており!死んでいる貝は3個でした。ヒモ取りもしてもらいました。リピです。いや、なかなかのモノでしたよ。あとはパーティーで出すと特別感があって華やかなのが使いやすい理由です。すでに洗ってあり!もう一度たわしで軽く洗う程度で十分でした。ワイン蒸しのスープは、翌日、パスタのソースとして、食べました。お出しがいっぱいのこりましたので!翌日トマトや卵を入れてリゾットにして食べました。日間賀島ムール貝、なかなか濃厚で旨みたっぷりでした!一番実入りのよい季節は過ぎていたそうですが、フレッシュなムール貝の旨みは堪能できました。★下処理★いつも時間をかけて念入りに下処理しています。スープそのものは塩気が強いために余ってしまいがちですが!私は捨てずに取っておいてパスタに使っています。新鮮なので!とてもいいと思います。大きめのムール貝を8個ほど、パエリアに使い、残りは、すべてワイン蒸しにしました。これは食べてもいいんですか?一応避けましたが。★調理★毎回オリーブオイル!にんにく!白ワインで蒸したものをそのまま頂いて!残りは貝から外してスープと保存しパスタにしています。厚手のゴム手袋があったほうが安心です。ただ!新鮮すぎて!ヒゲを取る時にとても硬く!最後の方は握力がなくなって大変だったのと!掃除がしてあるとはいえ!殻には色んなものが付いているので!料理に入る前に手間がかかりますので−1にさせて頂きました。配送中にダメになってしまう貝を考えて多めに入れてくださっていてご拝領が嬉しかったです!おすすめです!スーパーで買ったスペイン産のムール貝は生ではなく!何となく欲求不満だったので!活きムール貝でリベンジをはかりました。当方は北海道なので!送料がかかってしまうのですが!これは仕方がないのでしょうね。・下処理として!食べる前に貝の付着物とりが要ります。。